Category: Gang Buntu

FKUB Jakbar Sampaikan Pesan Damai Melalui Spanduk

FKUB Jakbar Sampaikan Pesan Damai Melalui Spanduk

Mendekati pesta demokrasi rasanya seperti ingin menjauh atau menyepi dulu dari hiruk-pikuk dunia media sosial yang penuh akan carut-marut seperti jalanan pada siang hari, panas dan bising. Namun, banyak cara yang dapat mengademkan suasana-suasana semacam itu, salah satunya menyampaikan pesan damai melalui apa saja yang kita bisa. Tidak hanya itu, selain media sosial, sering terjadi […]

Ngisi Waktu Kosong dengan Kuota Gratis, Emang Bisa?

Ngisi Waktu Kosong dengan Kuota Gratis, Emang Bisa?

“Kamu main apa, sih. Serius amat.” “Main game tapi dapat kuota gratis.” “Emang ada?” “Ada, dong!” … Percakapan singkat di atas terjadi ketika saya sedang iseng main game dan teman di samping saya nanya. Kok asyik banget kayanya, tuturnya. Saya jawab kalo ini bukan game biasa. Ini game yang membuat kita #dapetin banyak keuntungan. Salah […]

Prioritas dan Modal Kekinian

Sebagian orang selalu punya cara agar dikatakan kekinian. Ada yang paham dan ada juga yang hanya berambisi agar diakui oleh orang lain bahwa orang tersebut sudah kekinian. Beragam cara dilakukan agar dapat pengakuan bahwa kekinian telah melekat pada diri seorang dengan cara mengikuti arus dunia yang tengah digemari oleh sebagian atau kebanyakan masyarakat saat ini. […]

Ibu; Embrio Pahlawan dalam Keluarga

Sudah sejak sepuluh tahun lalu ia menjadi tonggak dalam setiap hela napas dan langkah keluarganya. Ia dengan sabar dan tekun mendekap erat putra-putrinya dengan segenap kasih dan sayang sejak suami yang sangat dicintai telah dipanggil terlebih dahulu oleh-Nya. Ia menggenggam erat jiwa dan hati buah hatinya. Sejak saat itu ia bertekad untuk mendidik dan menyulam […]

Sekadar Ingatan

Sekadar Ingatan

Benar kata Pram; “Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.” Tidak hanya itu, beberapa tokoh pun memiliki pemikiran dan rasa yang sama bahwa, yang akan mengabadikan seorang dalam ingatan masyarakat dan sejarah adalah tulisan. Tidak ada yang lebih abadi dari sebuah tulisan seperti […]

menulis atau mati!

menulis atau mati!

Menulis atau mati (write or die), itulah sebuah kata sederhana yang selalu dikatakan oleh seorang dosen sastra Unesa, setiap memberi materi kepenulisan di berbagai tempat. Kata sederhana tetapi dahsyat tersebut selalu membuat saya ingin menulis dan menulis. Menulis adalah suatu cara untuk melawan ke-tua-an. Bahkan menulis juga salah satu cara agar bagian dari sisi otak […]